О восьмом января

Аполлинарий Кострубалко
Времени течение прямое
Повернуло лист календаря:
Наступило января восьмое,
И прошло седьмое января.

Каждый день часы меняют даты,
Прибавляя дни по одному,
Будто задают вопрос "Куда ты,
Для чего идешь и почему?

Отчего стопы направил босы
Этой, а не той дорогой ты?"
Вот какие трудные вопросы
Задают календаря листы.

Вот какие сложные проблемы
Есть у каждой жизни полосы.
Вот какие для раздумий темы
Подают обычные часы.