Обрезание мозга

Николай Ферапонтов
Если плоть обрезают по краю –
Капля крови в стерильный тампон –
И «семь сорок» под это сыграют,
И на свадьбу подкинут купон.

Если ж мозги обрежет маленько
От Обамы залётный хирург,
То вам будут: от Нуланд печенька
Да мальчишки без ног и без рук.

Да безумная почесть фашистам,
Мародёрам, лжецам, палачам,
Да запрет всесоюзным артистам,
Кто о скорби своей не смолчал.

Добробаты зверели в угаре
Как прорабы кровавой АТО –
Не нужны им Толстой и Гагарин.
И из русских, похоже, никто.

Может, где-то махнула наука
В нашем этносе мимо корней
И генетика древнего укра
Для нациста родного родней…

Сохраняет терпение Moskva,
Понимая и свой недогляд –
Всё ж лечить обрезание мозга
Это профиль кремлёвских палат!

2017