Признанный поэт

Геральд Заботин
Да, я не Пушкин, даже не подобен,
Не восславлял свободу в наш жестокий век,
Но, тем не менее, на кое что способен,
Меня  признали  тридцать  человек.

Нас уверяли: вся страна читает,
Поэт в России больше чем поэт,
Но оказалось, пишущих хватает,
А вот читающих, на всех поэтов нет.

Я памятник воздвиг, хотя и рукотворный,
К нему протоптанная мной тропа,
Я не великий, но зато придворный,
Что означает, с нашего двора.

Заботой никого не обошел Создатель,
Им обделенных в этом мире нет,
Я собственный и преданный читатель,
Самим собою  уважаемый поэт.