Листопад

Илья Анапов
Закружит осень листопад огней
Смотрю на осень, в красоте купаясь
В осенних днях храню я тайну дней
Но вот сознаться в ней никак я не решаюсь...

Ковер из листьев ляжет в городах
Собой застелит летние тропинки
У счастья осени особенный наряд
В себе таит он радости искринки

Смотрю я с завистью на желтый листопад
Ведь можно ему всё, а мне нельзя
Листка неспешный манящий полет
Он может перекрасить города

Идешь в осеннем парке ты в пальто
Листва с тобой стелясь у ног играет
Я не признаюсь, но завидую ему...
Ведь листопад тебя до дома провожает!

I.A.