Гадали девки

Женьшень -Корень Жизни
Гадали девки ноченькой морозной
На жениха, на счастье, на судьбу.
Живописало небо им картиной звездной
И правду говорило… судя по всему…

Одной сулило замуж непременно,
Другой соболью теплу шубу на плечо,
А третьей на купаловскую ночь, уж верно,
Влюбиться тайно, страстно, горячо.

Сердца девичьи замирали от волненья,
Еловый сладкий дух им ноздри щекотал.
В печи трещали срубленной ольхи поленья,
И юный Месяц за гаданьем наблюдал.

И я, как будто не лентяй и не бездельник,
Но, как и девки те, под утро в Рождество,
Желаю верить - именно в Сочельник
Со мной случиться может Волшебство.