Стрелки

Александр Чупраков Слудский
                (Басня о времени и часах)
В одном большом солидном доме,
В просторной, солнечной прихожей,
В ленивой лёгкой полудрёме
Часы висели в чёрной коже,
На кошку хитрую похожи.
С огромным жизненным ресурсом
И массой всяческих достоинств,
Вели их стрелки верным курсом,
Одним домашним, дружным строем.
За них хозяин был спокоен.

По ним сверял он дни и ночи,
По ним вставал на службу утром,
И раскрывал в улыбке очи,
Любуясь чёрным перламутром.
Был каждый час, что в книге строчка
На новом чёрном циферблате,
Но день пришёл расставить точки -
Их благость близилась к закату.

Всё началось с секундной стрелки,
Она, задумавшись, сказала:
«Ну сколько ж мне, как рыжей белке,
Кружить над вами? Я устала..
Я вас двоих тяну одна,
Без пищи, отдыха и сна».
Душа её в тот миг восстала,
Она, как вкопанная, встала.

Её минутная сестричка
От возмущенья задрожала,
С напором скорой электрички
Она в сестру вонзила жало.
Тут часовая не стерпела,
Себя всегда считая главной,
С её напором снизу тела
Родня с оси сошла бесславно.

Часы, оставив ход пружинный,
В один момент лишились жизни.

А в мире время, между тем,
Шагало ночь, шагало день.
Как прежде, солнышко вставало,
Округу нежно обнимало.
И про стоявшие часы оно,
Вселенское, не знало.

Часы – лишь способ измеренья,
Чтоб бросить время на весы,
И я скажу вам без сомненья –
Не стрелки двигают нам время,
Они лишь двигают часы.
По жизни тот проблем не знает,
Кто в ногу с временем шагает.