Ковёр

Владимир Шостак
Ковёр, смотрящий на кровать,
Висит над ней давно.
Ему на спящего плевать
(Культурней – всё равно).
Он полон мыслями о том,
Что сгинул пылесос.
Ещё неделя, а потом
Кричать придётся SOS.
Но об отчаянье таком
Не знает, лень тая,
Тот спящий, с коим я знаком,
Поскольку это я.