Засыпая

Тихий Пешеход
Когда на город опускается ночь
И ты забираешься под одеяло,
Все проблемы вдруг уносятся прочь
И уползают куда-то под покрывало.
Сон облепляет своей паутиной,
Подсознание вновь жизнь обретает
И пылать начинает яркой картиной.
Яркой, горячей, почти обжигает.
Идёшь по тропинкам, летишь в небесах,
Плывёшь в океане бездонном и тихом,
Бродишь в опасных и тёмных лесах
И просыпаешься со сдавленным криком.
Снова кошмары? Ничего, не беда.
Пора бы уже заглянуть ещё глубже.
Возможно, что ты не поймёшь никогда
Видений своих. И вот ты разбужен.
Завтра наступит такой же день,
Толпы людей, жара и усталость.
И лишь твоя незаметная тень
Заметит всё это и самую малость
Задумается и вдруг загрустит,
Опустив лицо в свои чистые руки.
И она уже никогда не простит
Тех людей, что уходили со скуки.
Будильник звенит, пора подниматься,
Ужасной утраты ужасное чувство.
Время пришло вновь повторяться,
Скрывая, что в душе ужасающе пусто.