Да, в этот год зима лютует

Анатолий Луговой-Уфимцев
Да, в этот год зима лютует!
Так много снега нанесло!
И ветер северный всё дует
Метельно в город и село.

А, чуть затихнет, прояснится – 
Мороз в округе всё скуёт 
И в небе солнца колесница
По крохам свет на землю льёт.

Всё чаще серой пеленою
Закрыты напрочь небеса,
Под солнцем, словно под луною,
Не слышно птичьи голоса.

И сами птицы редкой стаей
Садятся на чугунный люк,
Что от паров в снегу оттаял,
И пищу примут даже с рук.

И воробей, и сизый голубь 
Спешат, нахохлившись кружат,
А рядом люди входят в прорубь
И выйдя, даже не дрожат!

Такой у нас контраст в России
И лучше виден он зимой.
Ну разве есть на Свете сила,
Чтоб сокрушить её устой?!