Да полно-то лукавить брат!

Сергей Пилигрим
Наивным видится вопрос:
- на чём же зиждиться расправа?
Судьба пощекотала нос,
и не нашлась на страсть управа?
Авантюризм учуял шанс.
Впрямь безысходность, да и только.
Искус затеял преферанс.
Так ставки на кону  по сколько?
Да полно-то лукавить брат!
Лиха оказия на взятки.
Цвет щёк пунцовых во сто крат
докажет: - совесть-то в порядке!
На страже облика и честь
хоть молодость полна задора.
Так, стало быть, силёнка есть
отвергнуть яблока раздора?

08.01.2017г.