Потешается Мороз

Татьяна Сивова
Разошёлся как Мороз
Оправдать решил прогноз,
Рождество  Крещение
Морозу  развлечение.
Из покон  веков так было
В это время морозило,
Что порядок нарушать,
Законы надо почитать.
Вот он и старается
Щипает и кусается,
Свищет ,посохом стучит
Заморозить всех грозит.
С виду шибко злючий,
А в душе ,теплючий,
В усы улыбается
Над нами потешается.
Ты давай Мороз играйся
Развлекайся, потешайся
На то она и есть зима,
Что бы были холода.