Пять вечеров

Ольга Багрянцева
Я в сердце больном отблеск трепетных слов
Годами в секрете хранила.
Хранила до звездных пяти вечеров,
Слова все судьба исказила.

Война была...Слово простое "люблю"
Лет двадцать назад говорила.
Но я темной скорби, обид не коплю,
Себя быть сильней приучила.

Я знала: вернешься, обнимешь тепло,
Не будет дождливой тревоги.
Хочу быть с тобой предрассудкам назло,
Ну что ты стоишь на пороге?

Не будем жалеть, что увы не сбылось
Все то, о чем раньше мечталось.
Что жизнь и ломалась,и шла под откос,
Что молодость с ветром умчалась.

Не будем жалеть, и за пять вечеров
Мы станем друг другу роднее.
И снова звучать будет слово "любовь"
Входи же, входи поскорее...