Лучик солнца

Игорь Филатов 3
Лучик солнца…

Лето жаркое прочь умчалось.
Отбоярился сенокос.
В души змейкой тоска прокралась
Средь трепещущих кос берёз.

Льют дожди. Лучик солнца светит.
Снег морозный в узор стекло
Одевает. Гуляка ветер
Выдувает из стен тепло.

Непогода лист жухлый гонит
По дорожкам и по садам.
Безнадёга по трубам стонет
По деревням и городам.

Обветшало с годами царство,
Где правителем был горох.
Растеряло своё богатство,
Поистёрся его порог.

Вроде - всё. И беда-кручина
Нахлобучилась на насест.
Но - есть Женщина. Есть - Мужчина.
Значит, жизнь в нём свинья не съест.

Будут дни наливаться маем,
Закипят цветом вновь сады
И, под птиц прилетевших с граем
Любви будут алеть цветы.
06.10.2016