Старый новый год

Лариса Смитцкая
В холодном снежном январе
Давным  - давно когда – то
Родился при царе Петре
Праздник с красной датой.
Указ великого царя
Гласил: «Отныне  и навеки
В домах всех  ёлку наряжать,
Веселиться, петь,  плясать,
Салютом год новый встречать
Всем людям- человекам!»
И в память этих лет народ,
Следуя царя указу,
Встречает праздник Новый год.
В  наши дни два раза.
Лишь питарды отгремят,
Небо освещая,
Колокола отговорят,
Рождество встречая,
Новогодний карнавал
Снова закружился,
Не близок праздника финал!
Опять мир веселится!
Стуча в ворота, по дворам
Ряженые ходят,
Желая всем любви добра,
Хороводы водят,
Это старый Новый Год
Колдовской, волшебный,
Снова   праздновать зовет
Святочную неделю.