Сонет о Любви, навеянный В. Шекспиром

Александра Вежливая
-------------------------
В скитаниях любви, любовь – жива,
Не стану спорить я теперь с тобой,
Напрасно точит время когти льва,
Но в жизни все даровано судьбой.

Не следует опять искать врагов,
Не сможешь ты меня обидеть вновь,
Любви река – не знает берегов,
Тревожит сердце, будоражит кровь.

И не ищи заслуги в том своей,
Не жди себе позора униженья,
Пусть будет для тебя всего милей –
Моих ресниц тревожное движенье.

В печали той страдание одно –
Моя любовь слепа уже давно.
----------------
Фото из интернета