***

Сергей Митрюков
Не  вижу  ныне  я  гитар
ни  у  прохожих...во  дворах,
не  слышно  рукотворных  чар,
одни  лишь  гаджеты  в  руках...

А  в  недалёкие  года
любимой  спутницей  была,
струною  сердце  открывала--
за  плечи  лентой  обнимала...

С  неприхотливым...добрым  нравом,
не  только  к  профессионалам,
влекла  неопытных  юнцов,
вельмож  из  замков  и  дворцов...

Звучали  пошлые  куплеты,
романсы...дивные  сонеты
и  ублажала  слух  солдат
и  хулиганистых  ребят...

Была  доступна  по  карману,
любому  голосу-- вокалу,
незаменима  у  костра--
своей  романтикой  влекла...

Как  жаль...забыты  гриф  и  струны,
живое...чудное  звучание,
гитара-- детище  фортуны,
моё  почтение  и  признание...

       21.10.2016. г;