Рождество

Александр Ивлин Старостин
Уже в полшаге торжество –
С минуты на минуту ждём!
Сегодня ночью Рождество
Свет принесёт свой в каждый дом.

Зима надолго задержалась,
Рассорясь, видно, с декабрём.
Даже тридцатого казалось:
Встречать нам Новый год с дождём.

Но снег пошёл. Снег – закружился,
И заискрился серебром!
И мир чудесно изменился,
Зажёгся, засиял добром!

Пред Рождеством – другое чудо.
Пред Рождеством – другое диво:
Глядят и видят люди всюду –
Цветёт мир, как цветок красивый.

Сегодня поутру мороз
Вокруг всё в иней нарядил:
Белы и косы у берёз,
И скаты крыш, и брус перил.

Алеют ярко снегири,
На белых ветках восседая
И воздух утренний с зари
Чудесным пеньем наполняя.

Снежка скрип нежный под ногой,
Вверху – небес голубизна.
Разлитый в воздухе покой,
Души благая тишина …

2013