Прилетел воробышек

Наталья Бутакова
Прилетел воробышек,
А в кормушке-пусто,
Повертел головушкой,
Стало очень  грустно:
Ни сальца, ни семечек
И ни хлебных крошек...
Где же мальчик Сенечка?
Он такой хороший!

Вместе с папой Сенечка
Мастерил кормушку,
А потом клал семечки
В серединку, в кружку.
Тут всегда воробышка
Ждал прекрасный ужин,
До тепла, до солнышка
Был накормлен, нужен.

Дунул ветер северный,
Закружилась вьюга.
Где укрыться бедному?
Ни еды, ни друга...