опять бедую ноченьку

Яцевич Надежда
Мои работы в стихах.ру

Рецензия на «Пишется» (Валентин Киреев 2)

Пером по бумаге царапаю...
Бесшумная ночь за окном,
И малой дождинки не капает,
И сна–то в глазу ни одном.*

Валентин Киреев


сперва по малой книжице,
а позже букварю,
а дальше лихо тихое -
его боготворю.

не катано? не мытое?
да я ж себя долблю!
а слово, мной добытое? -
в шкатулочку тулю.

и никну я, и брыкаю,
коль, что не так, ору!
за то мне люди никлые
спасибкают?
да ну!))

искрится слово, ловится,
моё иль не моё?))
и смотрит лихо зоркое,
недрёмное в окно.

чего-т-то беспокоится.
так я давно чумной!
ой, разведусь я с женушкой,
покуда молодой!

сажу кленовый ростышек,
невзрачненький такой.
а лет пройдёт до столечка -
и вот уж надо мной!))

опять бедую ноченьку,
а днём не до стихов.
чтец скорый, чудо-скворушка,
черкнём с тобой, о чём?

душе моей невольницкой,
где эдакий надзор,
не обмануть околицы
надуманным словцом.

восстанет лихо грозненько.
а там, глядишь, и бог.
не выпадет ни роскоши,
ни яхт и ни дворцов.

и клёнышек-паломничек -
листочками трясёт.
и где-то всё разобрано.
и всё-то учтено.

походное-погодное.
на всё-то даден срок.
а модные, а ловкие...
их любят ли, кленок?..

Яцевич Надежда   27.05.2014 10:47