А завтра выход на работу

Инна Силенок
Последний день перед "кошмаром"!
И завтра выход на работу!
Прибило мыслью как ударом!..
Ещё вчера была суббота,

И Рождество... И холодильник
От яств ломился как не в кризис.
И лишь вибрировал мобильник,
Приняв в Ватсаппе "катехизис"

О том, как жить теперь мы будем. -
На Новый год, потом в Сочельник
Друг друга поздравляли люди...
А завтра... завтра - понедельник!

И будет жизнь совсем как раньше.
Зачем мы Новый год так ждали?
Заботы, гонка, нотки фальши...
Обеды с привкусом печали...

И понимание, что надо
Теперь довольствоваться малым...
Работа - воплощенье "Ада"!
Я как-то выгляжу устало...

Да! Завтра выход на работу!