Калиновый куст

Владимир Недзелюк
Роняя листву под осенним дождём,
Прощаясь с промчавшимся летом,
Ты,красными гроздьями,словно огнём,
Мне светишь под сумрачным небом!

И столько осенней в тебе красоты
И столько печали щемящей,
Что я,задыхаюсь от чувств полноты,
От щедрых даров,мне, тобою дарящим!

Калиновый куст!Лист с узорной листвой,
Что падает вниз,под дождём моросящим,
Под тяжестью гроздьев,поник головой,
Что шепчется тихо с водою звенящей!

Прозрачные ягоды в воду глядят
Любуясь своей красотою,
Пытаясь запомнить осенний наряд,
Пред долгой,холодной зимою.

Калиновый куст!Скоро осень сорвёт
последний наряд,закружив над землёю
И ветер озябшие ветви согнёт 
Над быстро бегущей,прозрачной струёю!

Но долго ещё в полудрёме лесной
Ты будешь замёрзшие гроздья качать,
А снег,закружив над твоей головой,
Опавшие листья.начнёт засыпать!