Шансов когда меньше и больше?

Вадим Пряхин 2
Казнь может быть публичной или
                полностью закрытой.
После публичной казни больше
              ощущается страх смерти.
И меньше шансов всё же жертве
                этой быть забытой,
Но больший ужас охватИт от этой
             "людоедской круговерти"!

            *     *     *