Круговорот

Татьяна Бурдыко
Искала счастья, по- щенячьи 
В ладони тыкаясь отважно. 
В ответ -  взгляд, душу леденящий,
Иль рейс на корабле бумажном,

Который отправлялся в бездну
Непониманья и упрёков,
Чтоб счастью и любви исчезнуть,   
Опять оставить одинокой…

И одиночество  врастало в кожу 
Не оторвать, не сбросить в омут… 
И вновь казалось невозможным
Поверить шёпоту  мужскому…

Но время шло… И оживала снова,
И утро становилось ярче,
Опять хотела ласкового слова…
Доколь, доколь ловить удачу?