Метель

Олег Уралец
Метель.

Моя    любовь ,   заман   с   копной   волос...
Была   нежна,  что   летний   день,  как   луг   зелёный.
Какой   Опал   восточных   глаз...
Она   в   сиянье   Месяц   над   рекою,  серебром   луженый.

Была    Галактика.  За   нею   звездный   коридор   подлунного   шитья...
Прошлое   и   настоящее   смешав.   Уж   не   приблизить   цепь   событий.
С  ней   даже   ночь,  всё   не   вернёт   из  -за  бытья...
За   ней  в   слиянье   бурь,  уж  неразверзнется   открытий.

Пока я   с   ней,  мне   думалось.   Блестящей   бездной   обладаю...
Лавина   пищи   для    ума   раздалось   уж  не   с   ней.
Думая   о   ней.  Глазами   вечность   обнимаю...
Как   я   дошел,   до   этих   тусклых   дней.

Загадочность   любви,  с  ума   сведёт   поэтов...
Вечности,   когда   заглянешь   за   порог.
Узнаешь,  бесконечности   ответов...
Познание   о   ней   в  тупик   любую   мудрость   заведёт.

Метёт   с   небес.  И   снег   летит  задумчивой   снежинкою   воздушной...
Непроницаемости   туч,  ненастный   день.
Скребет   по  окнам   стёкол,  Тополь   непослушный...
Ненастье  в   сердце   гонит,  пасмурная   тень.