День выпускания хлопушек на свободу

Ирина Любенкова
На свободу вырвались хлопушки,
Хлопали до самого утра.
Залпов громких, вроде как из пушки,
Не боялась вовсе детвора.

Рады были взрослые и дети,
Лаяли собаки. А коты
Спали сладко в креслах. Всё на свете
И проспали в новый год. А ты?