Врач

Зайнап Курсаева
Он врач, он спасатель, он в белом халате.
Рискует, боится, молчит.
Свой страх не покажет, и в каждой палате
О жизни он думает их.

Он вечный солдат, что за жизни простые
Ведет бесконечно борьбу.
И тот, кто ночами не спит у палаты,
А все продолжает войну.

Не спит он ночами, и он не жалеет,
Что вечно стоит на краю.
И край этот резкий с глубоким обрывом,
Что жизнью чужой назову.

Он часто рискует, и риск обоснован:
Он жизнь и здоровье несет.
Ведь труд его сложный на этом основан.
И скольких еще он спасет.

Не всякие ценят, не все понимают,
Но это назад не толкнет.
Пусть целые дни пациент занимает,
Пред ним он и глаз не сомкнет.

Но жалко, бывает, что это не ценят,
И держат виновным врача.
А он не Всевышний. Судьбу он не лечит.
Он бьется морально крича.