Ввесь мир разделенный уже пополам...

Валентина Подгрушко
Ввесь мир разделенный уже пополам.
И чувства, и мысли, и даже умы...
Есть искры сиянья по Божьим Словам.
И есть ослепленные мира* рабы.

Любовь, что от Бога - в Ней Истины честь,
И вся красота, как огонь и магнит.
Сестра Ей, близнец - это страсть, это лесть.
И в ней только горе разрухи болит.

Есть Вера от сердца, мечта и полет!
И в этом заложен ввесь смысл, что в Жизнь.
Ее же близнец - вера в рацио-гнет.
Служащая злу, что есть эгоизм.

Есть Истина Жизни, в Ней дышит Христос!
И нет в Ней корысти, и страха в Ней нет.
Есть истина мира*, что летит под-откос,
Пугая всех тех в ком погас Божий Свет.

Ввесь мир разделенный уже пополам.
И те половинки под стать близнецов.
Но разница сердца подскажет всем нам -
Кто мы? Божьи дети, иль свора лжецов...

Мир* - как суета, суетность материализма, рационализма, эгоизма.