Перед зимой

Ренэ Леклер
Вот и холод пришёл непрошеный,
После ясных деньков - мороз.
Печь затопим, моя хорошая.
Я дровишек сухих принёс.

Как тепло унеслось стремительно,
Словно вешней порой вода.
Жизнь прошла. Да разве в обиде мы.
Жизнь проходит, у всех, всегда.

Раздувай же в печурке пламя,
Чайник ставь почерневший весь.
Всё прошло. Остаётся память
О тепле, что оставим здесь.