Стремление

Алекс Добролюбов
Помогали блудницы.
Дело стоило денег.
Шли,волна за волною,
на таинственный берег.

Взяли Гай и Едрею,
но без радости даже.
Шли, волна за волною,
все считая, как наше.

Что же в нас уцелело?
Миражи расстояний
исчезали. Истлело
время, счастье, желанье.

Не беря половины,
жажду мести скрывали,
ждали, жен не любили,
на Тебя уповали.

Город взят иевусеев.
Обжились понемногу...
........................................
Города, как измена
вечно ждущему Богу.