Романс

Александр Евгеньевич Трифонов
Вы были женщиной с испугом и тревогой
С лицом уставшего от шалостей дитя,
Вы шли своей извилистой дорогой,
Совсем не той которой плёлся я.

Вы жили в той сквозной осенней муке,
В любовь играя может быть не с тем,
И не бросали мне в израненные руки
Букетик маленький увядших хризантем.

Но иногда, а впрочем ежечасно,
Вы появлялись этой осенью во мне,
И жизнь была прекрасна и опасна
Как силуэт Ваш в треснувшем окне.

Но с каждым днём я становлюсь печальней,
Ведь всё растает в первом зимнем дне,
И вы появитесь, появитесь нечаянно
И навсегда исчезните во мне.