Снова небо затеяло праздник

Татьяна Страхова
Снова небо затеяло праздник -
Ставит тесто, чтоб выпечь пирог,
Подмастерье - шалун и проказник,
Просыпает "муку" на порог.

Это снег. Целый ворох снежинок -
Настоящий резной водопад
Извергается с облачных спинок
Уже сутки вторые подряд.

Красота! Раззадорился пекарь,
Сотворяя гигантский замес,
И "муки" белоснежные реки
Осыпаются плавно с небес.