Художник

Скат 1
И вновь на нашем веку наступила осень
Краски потухли, как будто бы так и надо
Нависли тучи, и ветром вновь мысли сносит
Осень пришла к нам названной но при параде

А я плесну ярких красок на землю эту
И намешаю их там как будто на мольберте
За ухо кисточку засуну и добавлю света
И буду рисовать, как в старой киноленте

Вначале солнечный круг я обведу посветлее
Чтоб яркость увеличит хотя бы на пол тона
И в переулке глухом и на темной аллее
Я смело ластиком сотру двери наркопритона

Я нарисую дорогу и закрашу ямы
Я нарисую разметку, знаки, светофоры
Чтобы было куда мне смело вдаль мчаться
Когда устану немного от глупых разговоров

Себе поставив цели я и начертив эскизы
Краски намешаю и подберу палитру
Начну творить свой мир, учту я все капризы
А кто то не рисует без половины литра

Я нарисую окно ну а за ним деревья
Я нарисую речку или даже море
А с наступлением ночи превращусь вновь в тень я
На ярких пятнах фонарей чтоб выводить узоры

Я нарисую то место где ни разу не был
Будь то далекий остров или глубокий космос
Но как бы я ни старался, что бы я ни делал
Я не могу нарисовать ответы на вопросы

Я нарисую мосты, я написал пейзажи
И распустившийся весной большой сирени куст
Но что б не рисовал, все остается лажей
Я не могу нарисовать самых банальных чувств


И не нужен мне ватман чтоб рисовать что нибудь
Я наношу краски на реальность, я рисую свой путь
И мне не нужны советы, крашу то что хочу я
Вопреки всем потокам света свою жизнь я рисую