В дыму

Саша Корф
Немного я сошел с ума,
Где в кружева снежинок чудных
Одеты голые дома,
И смотрят бельма окон мутных.
Где ветер чудных сновидений
Вливает в уши мне вино,
Бормоча сладость убеждений,
Что мир обрушился давно.
Где серый дождь в лицо плюет,
Гниет реальность без сметенья,
И мозг,не знающий смущенья,
Моей души остатки жрет.
Ведет рука меня,сокрыться
В забвенье сладостных дымов.
Чтоб,обогнав снега,разбиться,
О тяжесть собственных оков.