Стремления души

Дарья Вяткина
Стремления души лишь изредка понятны:
Они ведут зигзагом иногда.
Задачи здесь запутаны, а мысли ясны,
И твоя жизнь загадка навсегда.

И в этих играх кроется дорога…
Бывает рядом, а бывает в Шаолинь.
И левою ногой сойдя с порога
Ты ощущаешь, что со всеми и один.

Стрелой летишь, пытаясь ухватиться,
Но понимаешь – это не пройдёт.
И, приоткрывшись, дашь любви вселиться,
Которая из сердца не уйдёт.

Любви той много, но она вторична:
К истории или писанию есть,
Но к жизни просветлённой, мелодичной
Должно стремление души привлечь.
6.08.2015