Трактат о любви

Александр Нелединский
Не прогнозируйте любовь,
Её нельзя предвидеть,
Но ошибаясь вновь и вновь
Её легко обидеть…

Нам не дано её принять
Волшебным поцелуем,
Не ухватить и не обнять:
Душой же - не торгуем.

Когда придёт её пора
Ладони протяните,
И бережно росу с цветка
Меж Вами уберите.

Не поцелуй гарант любви,
Убогая привычка,
И при словах:- Домой иди,
Ей не целуйте лифчика…

Но никогда свою любовь
Не ставьте на колени,
Попробуйте нахмурить бровь,
Но не от страсти - лени.

А лучше просто улететь
Хоть к «чёрту на кулички»,
Где не придётся горевать,
Менять свои привычки...

Удачи…
  8.01.2016г.