Утону в оврагах

Николай Игнатков 2
Утону в оврагах

Я по полю босиком,
Пыльная дорога.
Укрываюсь васильком,
И вздремну у стога.

А в стогу, как и в логу,
Запах разнотравья.
Путь к родному очагу,
Блеск очарованья.

Вот она России Русь,
В рытвинах, ухабах.
И могилам поклонюсь,
Утону в оврагах.