Гений

Денис Караблин
Ты гений? Отнюдь, не бесись.
Ты безумен, с тобой я согласен.
Чтоб стать гением – застрелись
Или просто для людей стань опасен.
И вот тогда ты поймешь, каково
Жить в изгнании много лет,
Не видеть света того,
Что освещает этот куплет.
Ты поймешь, какого голодать
И радоваться молоку и хлебу.
Узнаешь и какого не спать
Ото дня ко дню, от лета к лету.
 
И если ты в порыве всего истощения
Все еще захочешь проявить гениальность,
Если тебе получится избежать забвения
И побороть тупую реальность,
То ты, искупая грехи и наступая на горло себе,
Собери в кулак свои силы.
Встань на колени, возгласив о борьбе,
И напиши «гениальность» у своей могилы.
 
Ведь гений не тот, кто жил поглощая
Знания, чувства, эмоции.
Гений тот, кто ушел ощущая
Себя самым большим ничтожеством.
Гений тот, кто жил лишь мечтая
Стать частью этого общества.
Гений тот, кто жил освещая
Путь таким же гениальным ничтожествам…