Святки

Анастасия Варламова 2
А в кружке кофе снова твое имя,
Походу святки мне не удались.
И бесполезно капать воском в воду,
Я точно знаю, что внутри горит.
И вновь разложит карты очень быстро,
Девчонка ровно в 22:00,
Пока никто не слышит и не видит,
Побыть наедине с самой собой.
Одна, вторая, третья, все по новой,
Одно и то же выпадает ей.
Но как бы с ним мы не были похожи,
Судьба разъединила, не удел...
А карты вновь твердят одно и тоже,
Любовь и дети в будущем должны,
Колечко обручальное на блюде,
И платье подвенечное на дне..
Фата до пола и каблук повыше,
Ей хоть бы до плеча ему достать.
А ветер развивает волос рыжий,
И за руку возьмет ее опять...
По жизни вместе, вновь рисунок в кружке,
Но он кофейной гущей пренебрег.
У всех всегда сбываются гадания,
Но не у ней и все наоборот.
И платье белое останется рисунком,
И врятли зазвенит ее кольцо.
Он не возьмет за руку, не обнимет,
И шепот губ поймать ей не дано.
И вновь покрутит кружку, то же имя,
Теперь крупней и вычурнее след...
Ведь говорит, правдивее гадания
В рождественскую ночь, поверь мне, нет.
Вздохнет и плюхнет в теплую постельку,
В окне ее потухнет мягкий свет.
Надежда умирает не последней,
Ее в моей груди давно уж нет...