Опытная душа

Дарья Вяткина
В жизни так ирония бывает:
Строишь планы, но внезапно поворот:
Недоверие одолевает
Под девизом юных: «Повезёт!»

Всё вокруг - иллюзия простая,-
И материя и даже все слова.
А значит – и сама судьба пустая,
Но в неё всё ж верим иногда.

Порой флиртуем, только? на удачу,
Порой и вовсе пламенем горим.
Порою говорим: « Грущу, страдаю, плачу…»
Но в это верить никогда мы хотим.

И пережив все эти дни с обманом
От самых юных и далёких лет,
Пройдя словно пустыню караваном,
Знакомая  душа начнёт новый балет…
8.11.2016