Молох

Людмила Бердыгужина
"Рождение - это выход,
смерть - это вход"
Дао Дэ Цзин

Дань собирает в торбу Молох*.
Он видит нас насквозь и голых:
в натуре, без прикрас.
Судить о качестве натуры
он может без аппаратуры,
не посвящая нас.
Нет у него с людьми мороки:
они впитали все пороки
с флюидами веков -
из злобы, зависти, насилия
(и ленью смачно закусили).
Сырьё для червяков.
На "выходе" в наш мир гниющий,
как факт, о жизни вопиющий -
нет платы. Но зато
расплатой завладеет Молох,
а у него претензий ворох
и срок "условный" - сто.
На "входе" он пугнёт рентгеном
и затрясётся каждой веной
наш плотский организм.
Все вековые метастазы -
в лазутчиках - имеют плазмы
(пример, алкоголизм).
Дань собирает в торбу Молох
и отлетает слабый шорох
истерзанной души
в космическую пропасть-бездну,
когда бедняге в торбе тесно
и бьётся: "не туши!"
Сверкнёт на краткое мгновение,
а в бесконечности - забвение
развеет "стыд и срам"
всей человеческой планеты...
Лишь Время призовёт к ответу -
в пример другим мирам.


* - с финикийского: символ Жестокой Силы



г. Алматы, 2008г