Есть шесть минут

Виктория Файвуш
Есть шесть минут -
в ударе холода,
застыл проспект,
покрылся белым цветом,
есть шесть минут,
чтоб больше никогда,
не говорить с тревогой
в трубку: "Где ты.."

Мой человек,
у нас есть шесть минут,
так много тишины,
а слов так мало,
мой человек,
я право не пойму
они застряли
в голосе усталом.

Есть шесть минут,
и не забыть проститься,
принять всю боль,
и перейти на "Вы",
Ну, а потом
без устали молиться,
Взирая на
замерзшие кресты.