Стих про бокс

Илья Анапов
Я шел по улице ночной
В кармане руки согревая.
Как сзади крикнули мне стой,
Иди сюда кричала стая.

Я обернулся посмотреть,
Их было трое и все пьяны.
Они просили закурить,
Сказали выверни карманы.

Не ясен мне их дерзкий шаг.
"Я не курю" сказал ребятам.
"Иди сюда!" и громкий мат,
Я слышу как из автомата.

Иду я прямо все равно,
Стараясь избежать конфликт.
Один из них меня догнал,
Схватил за куртки воротник.

Я, честно, драки не люблю.
Ведь бить грешно, но он меня схватил.
Я сделал резкий шаг вперед
И правым сбоку я пробил.

Один лежит, а два стоят.
Один из них с ножом в руке.
"Тебе не жить" - мне говорят.
И нож сжимает в кулаке.

Ну чтож... Начнем неравный бой.
Я гонг услышал вдруг как в детстве!
Господь рассудит этот бой
И в зале нет пустого места.

Тот что с ножом стоит и ждет,
А тот другой бьет правый пьяный.
Уклоном от удара ухожу
И левый снизу и коронный правый.

Два на земле, один передо мной.
И свет от фонаря в ноже его играет.
И где же рефери, который судит бой?
Господь его судья... И он со мной, я знаю!

Нож засверкал перед моим лицом.
Гонг не дадут, судьи на ринге нет.
Я на дистанции его держу,
Я знаю, мой удар отправит на тот свет.

Я понимаю, щас ошибки быть не может.
Мне нужен лишь момент, что б на нести удар.
Всего один удар. Промажу - будет поздно..
Смотрю ему в глаза, а в них коварный план.

Он широко махнул рукой, ножом сверкая.
Я увернулся, в миллиметры с жизнью поиграл.
Я сбоку от него. Дистанция уж никакая!
Как в ринге у канат в углу стены прижат!

Смотрю раскрылся он. Я подбородок вижу!
Я правой снизу бью! И левый боковой.
Не вкладываюсь я. Удар ведь страшной силы.
Пусть просто упадет, а то еще умрет.

Врачам я наберу, скажу что б их забрали.
Господь, прости за все. Сам видел - не хотел.
Победную медаль для них я оставляю.
И тишина вокруг... Зал молча бой смотрел.

Лежат втроем друзья, курить уже не просят.
Я руки Вам всем жму, и совершу уход.
Ах, да! Забыл сказать. Вас если кто то спросит,
Скажите: "Бокс - не драка, а бокс - искусный спорт!"

I.A.