***

Лин Ко
Я стала такой (покладистой, верной, честной),
С которой хочется рядом бок о бок шагать.
Я стала милой, женственной, интересной.
Теперь я могу улыбаться, могу мечтать.

Домашняя...
Убираюсь, готовлю ужин.
Отстригла ногти, волосы отрастают.
Теперь я "нужна". Теперь я уже не "нужен".
И все говорят, что каждый об этом мечтает.

Теперь я стала...
Господи, кем я стала?!
Я больше не уникальна. Одна из тех,
Кого эта "жизнь семейная" так достала,
Что хочется просто перестрелять вокруг всех.

Я так не оставлю. Я буду опять упрямой.
Я волосы перекрашу в синий цвет.
Я обещаю тебе. Обещаю, мама:
Я сохраню свой мир. Сохраню свой свет.