Микрорайон. Остановка Лесная

Виталий Мещеряков
Микрорайон. Остановка «Лесная».
Их разделяла всего лишь стена.
Жили, об этом даже не зная,
В смежных подъездах Он и Она.

Утром в автобусном чреве привычно
Ищут глаза. И теплеет душа:
«Здесь она, здесь! До чего симпатична,
Просто немыслимо, как хороша».

Ну подойди ж, хоть с банальною фразой,
Что же не делаешь ты ничего?!
Не подошел… Ведь, доселе ни разу
Не оглянулась она на него.

«Фея. Кто я рядом с ней? Деревенщина…
Что тут равнять…  Белоснежка и Гном».
Общая стенка. За стенкою женщина,
Тайно мечтающая о нём:

«Принц! Я в сравнении с ним -просто Золушка…
Выбрит, начищен. А волосы… Шелк!
Знать не судьба вместе быть, мое солнышко,
Раз ты ни разу не подошел…»