Как умирают книжные герои?

Кобальтовая
Как умирают книжные герои?
Мне сложно однозначный дать ответ.
Смерть настигает их на поле боя,
Они уходят с ней в расцвете лет.

Как умирают книжные герои?
Неслышно, без забот и суеты.
Да страшно им, в душе так много боли,
Но этот крест должны они нести.

Как умирают книжные герои?
Зачем их отправляют в мир иной?
Так хочется их заменить собою,
Избавить хочется от участи такой.

Как умирают книжные герои?
Мне сложно однозначный дать ответ.
Теперь ни книги больше не раскрою,
Ведь в каждой книге погибает человек.