Перечитывая Ли Бо и Ду Фу

Александр Савинский
Я за чашей вина лишь слегка захмелел,
И мой взгляд раскрывает бутоны цветов.
Лепестки осыпаются, чайник, увы, опустел,
И мне жаль проведенных в распутстве часов.
Изречения – это удел мудрецов.
Я вино проливаю на крашенный пол.
С ветром в вазе шевелятся стебли цветов,
Но я попросту пьян. Час раздумий прошел.

август 1995 г.