Метель

Неизвестный Моряк
Нет, не видно сегодня не зги!
Небо с полем уравнены в цвете:
Разгулялась чумная метель от тоски,
Как умеют играть только дети.

Акварелью размазав кусты чернотой,
Мыльной линией расстилаясь,
Нарядилась долина нагой белизной;
Поутихла метель, спит устало.

Тишь едва зазвенит, да чудная постель
Растянулась в тускнеющих далях.
В белых кудрях стоит одинокая ель,
Серебрёным стволом отливая.