Я и не помню, как гулял по саду...

Вит Ассокин
Я и не помню, как гулял по саду
И, потерявшись на какой-то миг,
Прибился столь легко к свиному стаду,
Что научился быть одним из них...
Но слышал я, что есть Пресветлый Терем,
Где Тот живёт, Кто нас де любит так,
Что, даже коль один из ста потерян,
Оставив Светлый Дом, идёт во мрак
Искать того, кто найден быть желает...
И я, поверив в этот Сказ, иду
Туда, где имя Спаса призывают,
Чтоб у Него быть чаще на виду:
Мне находиться нужно... Или я
Действительно обычная свинья.

7.01.2017