Был к беременным раньше особый подход

Анатолий Дмитренко
Был к беременным раньше особый подход:
Им в переднюю дверь заходить дозволялось.
Я – в переднюю ныне (который уж год!),
Будто бы забеременел самую малость.

В состояньи таком до конца своих дней
Предстоит мне, скорее всего, оставаться.
Я не знаю, что делать. Скажи, кто умней:
Мне от счастья рыдать, или же огорчаться?