Острова мечты

Белоусова Валентина Ивановна
Как бабочки на цветах,
Купаются в тёплых волнах

Фиджи и Тувалу... О-ей!
Острова мечты моей...

Представляю лунную ночь,
На плоту островов этих дочь.

Кастаньеты, литавры, тамтам...
Изгибается нежный стан.

Украшает её венок,
Лоскутков разноцветный шёлк

Искромётный танец огня...
Но танцую, увы!-не я.

Тёплый ветер, песок, вода...
Наяву бы попасть туда:

В океан мерцающих звёзд,
В мир покоя, мечты и грёз...

Там кокосы, бананы, папайя,
Там земное подобие рая...

Фиджи и Тувалу... О-ей!
Острова мечты моей...